長亮科技:中標寧波銀行信用卡項目,打造營銷風控一體化新系統
2020-05-22
熱門標簽:
長亮科技在華東地區的業務發展迎來新突破!中標寧波銀行信用卡項目,為其打造“場景線上化、流程自動化、風控決策智能化”三化統一的信用卡經營管理系統,對后續我國銀行信用卡經營管理系統建設具有重大借鑒意義。

寧波銀行主動擁抱數字化,開啟信用卡業務創新式發展

隨著我國金融業的不斷開放,外資銀行業務正向我國信用卡領域延伸,使得國內各銀行加快信用卡經營轉型的步伐,但伴隨而來的是信用卡業務的同質化競爭日趨激烈,在客觀上倒逼銀行信用卡業務的經營思路需不斷創新,如何在信用卡營銷、決策、風控等領域緊密結合大數據、AI和人工智能等新興技術的提高綜合競爭力,成為決定銀行未來是否能夠在信用卡業務的競爭中占據主導地位的關鍵。


寧波銀行作為國內城商行的業績標桿,始終貫徹“一體兩翼”的發展策略,積極推進管理創新和技術創新,意在發展成為獨具特色的區域銀行。但隨時代而來的科技化、數字化浪潮對寧波銀行信用卡業務造成了沖擊,信用卡業務經營管理中的各項問題日益凸顯:


■ 數據體系服務形式單一;
■ 依托金融科技開展的市場營銷等能力相對薄弱;

■ 精準獲客、個性化推薦、場景營銷等方面還處于起步探索階段。


不破不立,寧波銀行信用卡以科技賦能業務轉型迅速提上日程,旨在建設基于智能化、數字化、系統化的信用卡經營管理平臺。

長亮科技賦能寧波銀行,打造營銷風控一體化新系統

寧波銀行對此次信用卡經營管理系統項目十分重視,計劃將金融科技融入經營管理中,引入營銷管理模塊、智能決策模塊、風控管理模塊,進一步打造先進、精細化的信用卡經營管理平臺。


長亮科技深耕金融領域近20年,深度理解銀行信用卡業務,在此次項目中基于長亮科技大數據平臺及智能決策技術,并運用自身在信用卡領域的先進思路及架構,為寧波銀行打造營銷風控一體化的信用卡經營管理系統,可基于客戶的業務需求和發展戰略,自動化、智能化為業務人員提供一棧式全域營銷解決方案:


■ 系統整合多類型數據,建立高效靈活的標簽體系和數據集市,高效處理批量和實時數據、結構化和非結構化數據;
■ 嵌入人工智能技術,構建智能決策模型,依托數據驅動管理的服務模式,運用機器學習、深度學習等人工智能技術手段,深入數據價值鏈核心,從數據中獲得洞察力,實現科技敏捷帶動業務敏捷;
■ 全面實現場景線上化、流程自動化、風控決策智能化。

實現“場景線上化、流程自動化、風控決策智能化”三化統一,充分體現了金融科技技術與業務應用場景的完美融合,涵蓋了從用戶入口端的精準營銷到經營端的風險管理全流程,可以大大提升行方經營管理效率、降低邊際業務成本、實現智能精細化營銷與管理,助力寧波銀行信用卡全面提高行業競爭力。

長亮科技此次與寧波銀行合作建設的信用卡中心經營管理系統,是信用卡業務系統的突破性項目,為后續銀行業信用卡管理、深度挖掘數據價值具有重要意義,日后,長亮科技將繼續運用自身先進的金融科技手段不斷為銀行信用卡業務發展賦能,助力更多銀行實現科技化、數字化轉型。
江苏7位数下期预测号码为